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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; FERREIRA, L. C.; BARBOSA, D. de A. |
Afiliação: |
Mayla Daiane Correa Molinari, Universidade Estadual de Londrina, Departamento Geral de Biologia, Londrina, PR, Brazil.; Renata Fuganti-Pagliarini, Universidade Estadual de Londrina, Departamento Geral de Biologia, Londrina, PR, Brazil.; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; Leonardo Cesar Ferreira, Universidade Estadual de Londrina, Departamento Geral de Biologia, Londrina, PR, Brazil.; Daniel de Amorim Barbosa, 1Universidade Estadual de Londrina, Departamento Geral de Biologia, Londrina, PR, Brazil. |
Título: |
Overexpression of AtNCED3 gene improved drought tolerance in soybean in greenhouse and field conditions. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, v. 43, n. 3, e20190292, 2020. |
DOI: |
10.1590/1678-4685-GMB-2019-0292 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Medições de trocas gasosas; RT-qPCR. |
Thesagro: |
Ácido Abscisico; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
Abscisic acid; Gas exchange; Soil water deficit. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; COELHO, E. F.; GOMES JÚNIOR, F. de A.; VEIMROBER JUNIOR, L. A. dos A.; SANTOS, D. B. dos; SANTOS, J. D. B. dos. |
Afiliação: |
Delfran Batista dos Santos, EAF-SB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; Lúcio Aderito dos Anjos Veimrober Júnior, UFRB; Dayse Batista dos Santos, UFRB; José Delclânio Batista dos Santos, UFRB. |
Título: |
Efeito da salinidade sobre a fisiologia do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras, Petrolina-Juazeiro, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Todavia, são áreas com alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação agravado pela baixa eficiência ou mesmo inexistência de sistemas de drenagem. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da condutividade elétrica do extrato de saturação do solo (CEes) sobre os alguns parâmetros fisiológicos e a produtividade em mudas de mamoeiro. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Mandioca e Fruticultura em Cruz das Almas-BA. Como material vegetal, utilizou-se mudas de mamoeiro (Carica papaya). Os tratamentos consistiram de seis frações de lixiviação, equivalentes a 42, 35, 25, 20, 17 e 4% da lâmina de água de irrigação, sendo que, para a fração de lixiviação de 4%, usou-se água doce (0,3 dS m-1), e para as demais frações, água salina (1,4 dS m-1). De acordo os resultados podemos concluir que o aumento da sanilidade do solo reduz significativamente o teor de clorofila, a área foliar e a matéria seca total nas mudas de mamoeiro. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Irrigação; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02030naa a2200217 a 4500 001 1654512 005 2008-01-28 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aEfeito da salinidade sobre a fisiologia do mamoeiro. 260 $c2007 520 $aO mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras, Petrolina-Juazeiro, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Todavia, são áreas com alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação agravado pela baixa eficiência ou mesmo inexistência de sistemas de drenagem. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da condutividade elétrica do extrato de saturação do solo (CEes) sobre os alguns parâmetros fisiológicos e a produtividade em mudas de mamoeiro. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Mandioca e Fruticultura em Cruz das Almas-BA. Como material vegetal, utilizou-se mudas de mamoeiro (Carica papaya). Os tratamentos consistiram de seis frações de lixiviação, equivalentes a 42, 35, 25, 20, 17 e 4% da lâmina de água de irrigação, sendo que, para a fração de lixiviação de 4%, usou-se água doce (0,3 dS m-1), e para as demais frações, água salina (1,4 dS m-1). De acordo os resultados podemos concluir que o aumento da sanilidade do solo reduz significativamente o teor de clorofila, a área foliar e a matéria seca total nas mudas de mamoeiro. 650 $aCarica Papaya 650 $aIrrigação 650 $aSalinidade 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aGOMES JÚNIOR, F. de A. 700 1 $aVEIMROBER JUNIOR, L. A. dos A. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSANTOS, J. D. B. dos 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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